波普应该不会离队 库兹马可能是大交易的一部分

2020-10-24 18:32the athletic

NBA中文资讯10月24日讯 近日,湖人记者Bill Oram在邮箱里打包回复了一些球迷的提问,其中包括库兹马的未来、交易得到保罗的可能性等话题,一起来瞧瞧吧。

球迷:NBA的薪资空间很复杂,如果戴维斯与湖人顶薪续约,那么球队还剩下怎样的操作空间呢,希望你能用我们听得懂的方式解释一下。

Oram:基本上,只要戴维斯签下顶薪合同,湖人就没有薪金空间去签下其他球员了。但湖人仍可以续约队内球员,或者用特例去签下一些不那么贵的球员。

让我们假设波普和隆多都选择跳出合同,同时球队选择用延伸条款来裁掉身背部分保障合同的库克,这样湖人距离奢侈税线就还有2000万美元左右,更重要的是,距离土豪线还有2500万美元左右。

湖人不会介意交奢侈税,但不超过土豪线是很重要的。这样球队就能使用将近1000万美元的全额中产特例(土豪线以下球队才能使用),去签下一名十分重要的自由球员,值得一提的是,如果签下了这名球员,球队需保持整个赛季的薪资都在土豪线以下。

如此一来,湖人只剩下1500万美元(2500万减去1000万)左右的空间来签下隆多(假设跳出合同)、波普(假设跳出合同)、霍华德(合同到期)三人了,他们可能会同意降薪留队,但这依然会制约湖人在赛季期间进行交易的可能性(不能超过土豪线)

也就是说,如果湖人想保留上赛季的核心阵容,他们很难拥有全额的中产特例。但如果工资帽比预期的高,或者麦基、布拉德利等人选择跳出合同,这就给了湖人更多可操作的空间。

但至少可以保证的是,如果波普被另一支球队以更高的价格带走,湖人可以用中产特例来寻找他的替代者。

球迷:你认为库兹马的未来会是如何?很喜欢他,但我认为在这支球队里已经没有属于他的角色了。

Oram:詹姆斯曾说过,库兹马需要成为湖人队里第三好的球员,但总决赛结束后,不论你怎么看,他都不是湖人第三好的球员。事实上,他甚至不是队内前五。除了在第一轮有着不错的表现外,其他时候,库兹马基本上是隐形的。

21场季后赛,一场得分上20的都没有。或许他的价值已不体现在得分上,他在总决赛进过一些比较重要的球,整个复赛阶段,他的防守有所进步。下赛季库兹马可以与球队提前续约,但如果他的预期是球队第三人那样的合同的话,那么他肯定会失望的。

所以,他要么会在2021年夏天成为受限制自由球员,要么会成为一笔大交易的一部分。我始终认为库兹马在湖人的表现会比在其他球队更好,但他同时也是湖人最有价值的交易筹码之一。

不过球队应该不用为了交易丹尼-格林搭上库兹马,因为格林的合同只剩一年,这一点就足够吸引人了,我认为库兹马只会在湖人追求保罗这样的球员时被交易,这也引领我回答下一个问题。

球迷:我经常看到有新闻将保罗和湖人联系在一起,这有机会发生吗?

Oram:机会?当然有。湖人是有办法吞下保罗的合同的,而库兹马对雷霆年轻的阵容而言也是很好的补充,还不要忘了詹姆斯对球队阵容的影响力,以及他对与朋友一起打球的想法。

保罗与詹姆斯在2022年都有球员选项,虽然油箱里还有油,但保罗肯定不会跳出4500万美元的球员选项。所以,一旦你交易得到保罗,不论你怎么努力,2021年自由市场你肯定谁也别想了。

湖人肯定是处于赢在当下的模式,不过随着成功夺冠,球队对修补阵容上的某些弱点显得不那么迫切了,我对球队引进保罗后的化学反应也不确定,虽然他与詹姆斯关系很好。

保罗做好了成为三当家的准备了吗,他与隆多关系很差,很难看到他俩共存。隆多可能没有保罗那么强,但他也没有保罗那么贵。

如果湖人下赛季表现不佳,他们可能会寻求交易得到保罗,现在看来,湖人的拼图是足够的。

球迷:签下罗斯对球队有益吗,考虑到他的伤病史,续约隆多会不会是更好的选择?

Oram:上赛季交易截止日之前,湖人对罗斯有过某种程度的兴趣,而早在2017年,罗斯加入森林狼之前,湖人就曾有意签下他,所以这两者之间是有渊源的。

如果说湖人的阵容有缺陷的话,那就是缺少能够自己创造进攻机会的球员,罗斯就是这种球员。但是湖人同时需要考虑会付出的代价,大胆点或许没错,但湖人会是很多自由球员理想的下家,打破夺冠的核心阵容来引进一些有名气的球员,我认为这并不明智。

球迷:波普会离开吗,霍华德呢?

Oram:几年前,波普曾告诉我,他最想要的是一份多年合同,这样会给他一种安全感。不过他与湖人签短约对双方都有好处,波普能得到比外界预期的更多的钱,而湖人就有了更加灵活的操作空间。

我认为波普会跳出合同,然后与球队续上一份长约,球队有他的鸟权(无视工资帽续约),所以湖人与他续约在薪金空间上不会是问题。波普跳出合同后可能会收到更加令他心动的报价,但我认为他与湖人、詹姆斯的关系(经纪公司同为Klutch Sports)足以让他留队。

霍华德则是不同的故事,他可能需要用夺冠建立起来的名声换点钱,湖人开出的价钱可能很难满足他。

球迷:戴维斯更喜欢打四号位,霍华德是完全自由球员,麦基有球员选项,你认为他们两人都会回归球队吗,如果不能,球队在自由市场上应该考虑哪些中锋呢?

Oram:这个问题给了我们机会来考虑有关考辛斯的问题,考辛斯早在去年夏天就受了伤,但湖人一直留他到今年才裁掉,而且一直允许他使用球队的训练设施,这是否意味着球队仍一直在关注他呢?我相信,到下赛季开始时,考辛斯仍能以一个比较高的水平进行比赛。

当然了,自由市场上还有不少中锋:贝恩斯、奥利尼克、费沃斯、诺埃尔等等。上赛季的两位冠军内线可能都会离队,那么湖人就不得不将目光转向考辛斯了,考辛斯不太可能在其他球队得到合同,湖人能像对待上赛季的霍华德一样,用很小的风险在考辛斯身上投资。

如今的霍华德与麦基都是防守型球员,就算要寻找自由球员,湖人也肯定只会找类似的,考辛斯可能不是这样的球员,但他是能组织的大个子,湖人也缺少这样的球员。

球迷:新秀塔克下赛季会获得更多的出场机会吗?

Oram:这取决于湖人后卫线上的人数,如果波普、隆多、卡鲁索、布拉德利悉数到齐,塔克就很难有机会了。他在季后赛对阵火箭的7分钟出场时间里确实展现出了一定的能力,我认为新赛季他会有一定的出场时间,但他同时会有大量时间在发展联盟度过,特别是在赛季早期。

球迷:湖人总决赛外线投射还不错,但你是否认为球队目前仍需要引进一些三分射手?

Oram:实际上湖人的三分处于倒数前十的水平,这在过去十年闻所未闻。他们取胜的原因是效率极高的中投和篮下进攻,尤其是在转换进攻的时候。湖人阵中几乎没有什么三分好手,三分的确是湖人的弱点,但又有哪些三分好手能够取代湖人这些球员在场上的作用呢?

球迷:沃顿为什么会失败,沃格尔的帅位稳固吗?

Oram:我是沃顿的粉丝,我知道当湖人从一群年轻球员转向以勒布朗为核心后,沃顿的失败是必然的。你不能怪湖人,但沃顿和詹姆斯的步调从未一致过,但就算重复一百次,湖人都会选择詹姆斯而不是沃顿。

沃格尔的情况则完全不同,他给这支球队注入了防守的DNA,最大化了詹姆斯与戴维斯的能力,总冠军就是最好的证明。他的帅位十分稳固,值得一提的是,当佩林卡找到沃格尔时外界没有人注意到,因此,沃格尔的成功也是湖人管理层的成功。

当然,如果湖人下赛季的表现远低于预期,球队可能转向助教基德,但我觉得这种情况不可能发生。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 英德西球队全胜 那不勒斯不敌阿尔克马尔
    英德西球队全胜 那不勒斯不敌阿尔克马尔

    足球比分 10月23日讯 北京时间今天凌晨,多场欧联杯比赛战罢。罗马、阿森纳、热刺、米兰皆取胜,那不勒斯不敌阿尔克马尔。 A 组 【索菲亚中央陆军 0-2 克卢日】 【年轻人 1-2 罗马】...

    10-23
  • VAR裁判故意对鲁能苛刻,这判罚在人情世故的社会并不意外
    VAR裁判故意对鲁能苛刻,这判罚在人情世故的社

    足球比分 10月23日讯 昨晚中超争冠组比赛,国安2-1逆转鲁能,总比分4-3淘汰对手。赛后,关于段刘愚进球因格德斯犯规在前而被取消的判罚争议颇多。对此,《南方都市报》记者丰臻也...

    10-23
  • 虽皇马有人对他产生怀疑,齐达内仍自信可以扭转困局
    虽皇马有人对他产生怀疑,齐达内仍自信可以扭

    足球比分 10月23日讯 据西班牙四台的报道,因球队近期的两连败,加上齐达内在对J罗、贝尔等球员的使用上长期被诟病(皇马今年夏窗送走J罗,贝尔没有得到应有的收益),皇马内部...

    10-23
  • PBP计划阴险狡诈,是英超历史上最不光彩的事件之一
    PBP计划阴险狡诈,是英超历史上最不光彩的事件

    足球比分 10月21日讯 据《每日镜报》消息,利兹联俱乐部主席安格尔-金尼尔(Angus Kinnear)猛烈批评了利物浦和曼联牵头酝酿的PBP改革计划,认为这是一项“奸诈”的改革方案。 如今,...

    10-21
  • 对阵世界最佳球队令人兴奋 马竞可以坚持防守反击战术
    对阵世界最佳球队令人兴奋 马竞可以坚持防守反

    足球比分 10月21日讯 北京时间10月22日凌晨3时,马德里竞技客场挑战拜仁慕尼黑的欧冠小组赛首轮比赛就将打响。对于马竞主教练西蒙尼来说,这并不是他首次带队迎战拜仁。在过去的...

    10-21
  • 波普应该不会离队 库兹马可能是大交易的一部分
    波普应该不会离队 库兹马可能是大交易的一部分

    NBA中文资讯 10月24日讯 近日,湖人记者Bill Oram在邮箱里打包回复了一些球迷的提问,其中包括库兹马的未来、交易得到保罗的可能性等话题,一起来瞧瞧吧。 球迷:NBA的薪资空间很复杂...

    10-24
  • 乔丹在夏洛特的第二家诊所已开始运营 无医保人士也可便宜看病
    乔丹在夏洛特的第二家诊所已开始运营 无医保人

    NBA中文资讯 10月23日讯 露天看台报道,乔丹在夏洛特地区所建的第二家诊所现已开始正常运营。 2017年,乔丹捐出了7百万美元,计划在夏洛特的贫困地区开两家诊所,不论病人是否有医...

    10-23
  • 痛彻心扉的结局 对不起前三节为我们助威的同曦球迷
    痛彻心扉的结局 对不起前三节为我们助威的同曦

    NBA中文资讯 10月23日讯 CBA常规赛第3轮,同曦69-87不敌山东,第三节最大领先19分的同曦,在第三节末和第四节初被山东打出了一波27-4的小高潮,最终被对手逆转取胜。 赛后,同曦总经理...

    10-23
  • 我是一名湖人 将为下一季做好准备
    我是一名湖人 将为下一季做好准备

    NBA中文资讯 10月21日讯 湖人助教菲尔-汉迪在采访中表示下赛季将继续留在湖人队。 “我是一名湖人,我要做的就是等沃格尔的电话或短信,告诉我接下来该做什么。我只是想休息一下...

    10-21
  • 灌篮二人组!杨皓喆CBA首秀拿下9分 孙思尧13分钟9分7板
    灌篮二人组!杨皓喆CBA首秀拿下9分 孙思尧13分钟

    NBA中文资讯 10月21日讯 同曦今日战胜天津,本场比赛,同曦新秀杨皓喆迎来CBA首秀。 杨皓喆全场出战16分钟,6投4中高效拿到9分,但同时也出现4次失误; 而与杨皓喆共同录制过综艺节...

    10-21